Au menu ce soir: Poulet à l'italienne

vendredi 27 mai 2011 3 commentaires
C'est une recette que j'ai trouvée sur le super livre du chef italien Gino D'acampo, I Diet. Je l'avais vu faire lors d'une démonstration de cuisine à Londres et j'ai toujours voulu la refaire... elle est excellente!


Ingrédients:
2 blancs de poulet
1 poivron rouge
2 courgettes
2 grosses tomates
1 poignée d'amandes effilées
1 poignée de raisins secs
1 gousse d'ail
Romarin
Sel, poivre
Huile d'olive

Couper les blancs de poulet dans la largeur avec un couteau bien aiguisé. Saler et poivrer les.
Couper les courgettes en fines rondelles. Éplucher le poivron rouge et le détailler en fines lamelles. Écraser la gousse d'ail. Éplucher les tomates et couper les en cubes.

Préchauffer le four à 180.

Faire dorer les blancs de poulet de chaque coté dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive bien chaude. Puis réserver les dans une assiette.

Dans la même poêle, faire revenir 5 minutes les courgettes avec le romarin et l'ail.
Ajouter les poivrons, les tomates, les raisins secs et les amandes. Porter à ébullition.

Transvaser tous les ingrédients dans un plat allant au four et enfourner pendant 45 minutes en remuant de temps en temps pour que le poulet ne sèche pas (les blancs doivent toujours être couvert de sauce).
Perso j'ai fini par une minute sous le grill afin de faire griller un peu les courgettes.

Servir dans les assiettes!

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