Grand classique de la cuisine vietnamienne, le Bo bun est un vrai délice.
Au poulet, au boeuf, aux crevettes ou même végétarien, il est excellent et très light!
Tout droit venue du Vietnam, cette salade est un vrai mélange de saveurs.
Ingrédients pour 2 personnes:
Marinade de poulet:
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de sucre
Sel
Poivre noire
1 cuillère à soupe de sauce Nuoc Mam (ou de champignon pour les végétarien)
Feuilles de coriandre
Feuilles de menthe
Batavia
2 gousses d'ail
6 échalotes
1/2 concombre
1 carotte
Un poignée de cacahouètes
300 g de vermicelles de riz
2 blancs de poulet
Pour la sauce:
1 citron vert
3 cuillères à soupe de sauce de Nuoc Mam
1 piment rouge
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de sauce sweet chili
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
Couper le blanc de poulet en fines tranches.
Faire mariner le poulet avec le poivre, le sel, la sauce Nuoc Mam, le sucre.
Laisser tremper les vermicelles de riz dans un bol d'eau tiède pendant 30 minutes. Égoutter.
Disposer un lit de salade dans les 2 bols. Par dessus, disposer une couche de vermicelles cuites.
Couper le demi concombre en juliennes. Râper la carotte avec un économe pour obtenir des tagliatelles.
Ajouter le concombre et la carotte sur les vermicelles.
Éplucher et émincer les échalotes.
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail. Réserver.
Dans une poêle, mettre les échalotes à revenir puis ajouter l'ail et faire revenir rapidement le poulet. Quand la viande est cuite, répartir les dans les bols, sur le lit de vermicelles.
Saupoudrer par dessus chaque bol de cacahuètes écrasées, de feuilles de menthe et de coriandre ciselées.
Préparation de la sauce
Hacher finement l'ail et mettre dans un bol. Ajouter le sucre. Mélanger.
Ajouter le jus de citron vert, le vinaigre de riz, la sauce Nuoc Mam et la sauce sweet chili.
Verser la sauce dans les 2 bols.
Bun au poulet vietnamien
mercredi 25 avril 2012
à
19:11
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9
commentaires
Publié par
Julie
9 commentaires:
Alors ça, ça ne peut que me plaire !
Le Bo Bun, mon amoureux adore ! J'ai une recette d'une amie qu'il faut que je fasse un de ces jours. De toutes façons, je vais aimer aussi ! Forcement ^^
Pour te répondre, je suis encore a SF jusque début juin. Ensuite 2-3 mois en France jusqu'à ce que mon amoureux nous trouve un petit nid et que mon fils retrouve le chemin de l'école. Nouveau départ pour nous 3 et ... on a hate !
A bientôt Julie. Bisous, bisous.
J'adore ce plat, c'est souvent ce que je mange dans les restos vietnamiens! Belle variation!
ça à l'air délicieux
Mmm très beau plat! Bonne journée!
Un superbe plat dont je raffole !
Une belles soirée !
Cette recette a tout pour me plaire!!!
un plat que j'adorerais, les plats asiatiques sont préférés, je la garde
et en plus, si c'est light, pourquoi se priver? :)
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