Cake des reines et des rois sans beurre façon Doudoute

lundi 5 décembre 2011 11 commentaires
Voici ma dernière recette de ma semaine de mise à l'honneur.
Doudoute m'avait conseillé son cake des reines et rois et je l'ai fait!
Il est en effet très bon et a un goût de galette des rois (d'où le titre).

Voici sa recette et ma photo


Ingrédients:
300g de fromage blanc
100g de sucre en poudre
2 oeufs
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g d'amande en poudre
50g d'amandes effilées
2 cuillères à café d'arôme d'amande amère (mettre plus si vous voulez encore plus de goût)

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Ajouter le fromage blanc et la farine tamisée avec la levure. Incorporer l'amande en poudre, les amandes effilées et l'arôme d'amande amère (en mélangeant entre chaque ingrédients).

Faire cuire 40 à 50 minutes à 180°C.

11 commentaires:

  • doudoute a dit…

    youpi :) apparemment tu as aimé :) je suis contente, si tu veux tu peux m'envoyer la photo ou bien je peux la prendre si tu m'y autorises. merci encore ;)

  • laurence a dit…

    Superbe ce moelleux...j'adore, merci à toi, bises!!!

    Un petit vote pour mes petits champignons :
    http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
    Merci

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB