Petite galette sucrée (mais pas trop)

jeudi 15 décembre 2011 10 commentaires
Cette recette me vient de ma mère qui l'a eu de sa mère et ainsi de suite (elle se passe de mère en fille depuis des générations!). Ces petites galettes sont absolument délicieuses. Elles sont légères et très goûteuses.
Je vous les recommande vivement avec du beurre le matin ou un café au goûter.





Ingrédient pour environ 80 petites galettes de diamètre de 8 cm:
500 gr de farine
1 oeuf
3/4 verre de sucre
3/4 de verre d'huile
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de graines d'anis
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 paquet de levure chimique
1 verre d'eau (18 à 20 cl )

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients et travailler la pâte. La pâte doit être molle mais pas collante; au besoin ajouter de l'eau.

Laisser reposer 1/2 heure.

Former 7 boules et étirer les. Étaler finement les boules au rouleau pour faire des bandes d'environ 15 cm de large.
Découper des ronds de 8 cm de diamètre avec un emporte-pièce.

Pincer chaque galette au milieu pour les aérer.

Disposer sur les une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Faire cuire à 180° pendant 15 minutes.

10 commentaires:

  • Laurence a dit…

    Super parfumee ! Miam ! J'ai voulu faire des petites galettes nantaises hier ... je ne suis pas certaine de les mettre sur mon blog ;( Je suis véritablement NULLE pour faire des petits biscuits et meme en suivant a la lettre une recette, ça donne jamais le meme résultat que sur les photos ;( !! Snif ;)
    A bientôt Julie. Bisous gourmands.

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