Mini gratin dauphinois et tilapia en papillote

vendredi 30 mars 2012 6 commentaires
Voici une recette pleine de saveurs! Les minis gratins sont faciles à manger - pas trop lourds et se marient très bien avec le poisson.
Le tilapia en papillote est un vrai régal!


Mini gratin dauphinois:
Ingrédients pour 4 personnes:
5 pommes de terre moyennes
5 cuillères à soupe de crème fraîche
20 cl de lait
20 gr de beurre
Gruyère
2 pincées de noix de muscade râpée
Sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 200° et préparer 4 cercles de pâtisserie. Les chemiser les cercles avec du papier sulfurisé.
Eplucher les pommes de terre et les émincer finement.
Deposer dans les moules les lamelles de pommes de terre les unes sur les autres (comme un mille feuilles).
Fouetter la crème fraîche et le lait.
Ajouter la noix de muscade.
Saler, poivrer.
Verser la préparation sur les pommes de terre et terminer par parsemer un peu de gruyère sur chaque cercles. Appuyer pour tasser.
Enfounrner 50 minutes.
Puis pour gratiner le dessus, mettre sous le grill pendant 5 minutes.

Tilapia en papillote:
Ingrédients pour 4 personnes:
4 filets de tilapia
20 tomates confites (voir la recette ici)
Huile d'olive
Herbes de provence
Sel de Guérande, poivre

Déposer les filets de tilapia dans 4 feuilles d'aluminium.
Y déposer les tomates confites, un filet d'huile d'olive, des herbes de provence, du sel de Guérande et du poivre.
Fermer les papillotes et enfourner 25 minutes (à mi cuisson des gratins)

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