On reste dans les gateaux chocolat-framboise avec ces superbes petits fondants au coeur de framboise. Très facile à faire, ils en valent le détour!
J'ai fait un coulis de framboise pour les accompagner, un régal! Surtout quand on arrive au coeur du gâteau :-)
Ingrédients pour 6 fondants:
5 Oeufs
180 gr de sucre
200 gr de chocolat noir
160 gr de beurre
50 gr de farine
2 barquettes de framboises
Mixer les framboises puis verser le coulis dans des bacs à glaçons. Faire 6 glaçons et conserver le reste pour faire votre coulis.
Faire prendre au congélateur pendant 1 h.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Blanchir les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte. Avec une spatule, ajouter le chocolat, puis délicatement la farine.
Réaliser des bandelettes dans le papier cuisson et les rouler à l'intérieur de cercles à patisserie. Verser ensuite l'appareil à fondant aux 3/4 des moules, puis insérer un glaçon de framboise et recouvrir de fondant.
Enfourner ensuite à 200 °C pendant 10 min.
Poser un fondant par assiette, enlever le cercle puis le papier.
Mettre le coulis dans une pipette ou un tube à essai et servir chaud!
13 commentaires:
DELICIEUX !! Choco-framboises, hum ^^
Comment vas-tu, dis ? Je ne te vois plus sur FB ni le blog ... ;((
Bisous, bisous. A bientôt ma Julie.
Du chocolat et des framboises???? J'arrive, j'espère qu'il t'en reste:)
Quelle tuerie ce fondant !
Chocolat et framboise je crois qu'il n'y a pas meilleure association sur terre lol !
Wowwww quel délice! J'adore!
très jolis ces fondants !
Chocolat-framboises, j'adore!!!!
Chocolat framboises, un vrai délice assuré !
Une belle soirée !
comment ne pas fondre devant une telle gourmandise!!! j'en raffole
bonne journée
un fondant bien craquant !
Il a l'aire délicieuse :)
ça a l'air super bon avec le coeur de framboise !
J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
superbe fondant ... miammm
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