Verrine de vermicelle et rouget au gingembre

vendredi 22 juin 2012 6 commentaires
Je pars du principe que tout plat est plus joli servi en verrine... donc me voilà à tester plein de petites verrines...
Pour commencer, cette recette, vous pouvez la faire en vrai, dans des assiettes ou en verrines.
Elle est super goûteuse grâce au mélange gingembre/citron vert!



Ingrédients pour 4 verrines:
4 filets de rougets
4 cuillères à soupe de citron vert + les zestes d'un demi citron vert
20gr de gingembre frais
2 cuillères à soupe de sauce nuoc nam ou de sauce aux champignons thai
20gr d'échalotte émincée
150 g de vermicelle chinois

Faire cuire les rougets à la poëlle avec un peu d'huile d'olive.

Plonger les vermicelles 3 minutes dans l’eau bouillante.

Répartir le vermicelle dans 4 verrines.

Couper les filets de rouget en 2 dans la longueur puis en 2 dans la largeuur.

Faire une sauce avec le jus des citrons verts, les zestes, le gingembre, l'échalotte et la sauce nuoc nam.

Mettre les lamelles de rougets sur les vermicelles et verser la sauce.

6 commentaires:

  • ed a dit…

    Effectivement dans les verrines c'est toujours jolis (enfin souvent), et cette recette est bien mise en valeur ainsi

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