Cappuccino de courgettes et poireaux

mardi 24 janvier 2012 8 commentaires
Un délicieux petit amuse bouche à servir en apéro ou en début de repas



Ingrédients pour 4 personnes:
3 courgettes
2 poireaux
1 cube de bouillon de volaille
Huile d'olive
25 cl de crème fleurette
Sel de guérande
Poivre du moulin

Laver les courgettes et les couper en rondelles, faites de même avec les poireaux.
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les morceaux de courgettes et poireaux.
Faire revenir à feu doux sans que les légumes se colorent.
Couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon et laisser cuire à feux moyen 20 minutes. Ajouter la crème et passer au mixer.
Saler et poivrer.

Servir dans des petites verrines ou des tasses à café.
Je l'ai servi avec tube à essai que j'ai rempli d'huile d'olive parfumée au basilic.

8 commentaires:

  • saléha a dit…

    Bonjour ma belle Julie je passe te dire un merci pour tes passages sur mon modeste palais!et je te dis à demain!régale nous n'oublie pas!!!Je le prends pour la route cette couleur vert des courgettes me mets en appétit bravo ma chére.
    Un petit vote si le coeur t'en dit N°1 galette chocolat poire sur:

    http://sucre-sable.over-blog.com/article-10-galettes-a-vous-de-jouer-98216490.html

    Mille merci,bonne journée.

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