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Curry de bœuf et riz sauvage à la noix de coco

lundi 31 octobre 2011 9 commentaires
Ça fait très longtemps que je vous ai pas écrit de recettes... mais je suis en plein déménagement! Mon mari s'est fait muter à Paris il y a 3 semaines donc je ne cuisine plus trop.... Mais je le rejoins dimanche (bye bye London)! Donc je reprendrais la cuisine....
Il était la ce week end, je lui ai fait quelques petits plats... dont un excellent curry de bœuf que j'ai servi avec un riz sauvage à la noix de coco.



Ingrédients pour le curry de bœuf (6 personnes):
1.5kg de bœuf en morceaux
4 grosses tomates
2 oignons
2 gousse d'ail
1 botte de coriandre fraiche)
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de curry
3 cuillères à soupe d'huile
1 verre de bouillon de volaille
200ml de lait de coco

Pour le riz à la noix de coco:
200 g de riz
220ml de lait de coco
1 verre d'eau de 25cl

Faire revenir la viande dans une grande casserole.
Retirer du feu et réserver dans un plat.
Couper les oignons en petits morceaux et les faire dorer dans la même casserole.
Ajouter les épices (curry, curcuma, gingembre, coriandre). Bien mélanger.
Remettre la viande, ajouter les tomates pelées et coupées en gros morceaux. Ajouter les gousses d'ail hachés.
Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
Ajouter le verre de bouillon de volaille. Couvrir et laisser cuire 3h à feu doux.
30 min avant la fin ajouter le lait coco et laisser cuire sans couvrir.

Pour réaliser le riz à la noix de coco :
Faire chauffer une casserole, y déposer le riz, l'eau et le lait de coco. Porter à ébullition puis réduire le feu. Couvrir et laisser cuire pendant 20 min, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé par le riz.

Disposer les dans une assiette et servir avec le riz à la noix de coco.

9 commentaires:

  • Laurence a dit…

    Vite ! Vite ! Retourne dans ta cuisine, tu me manques trop ;(
    Super pour le déménagement ;) Et toi ? Tu as un travail en France ?

    Très belle recette comme je les adore. Miam ! Plein d'exotisme et de saveurs.

    A très bientôt. Bisous Julie.

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