Canistrelli : gâteaux corses

jeudi 8 septembre 2011 13 commentaires
Voici le gâteau sec corse le plus traditionnel, on en trouve partout! J'en ai goûté des fait maison et des industriels, il vaut mieux les faire soit même! C'est bien meilleur!




Ingrédients : 20 gâteaux

250 g de farine
100 g de sucre
un demi verre de vin blanc
80 g d'huile
un quart de verre de grain d'anis
un demi sachet de levure chimique
une pincée de sel

Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Verser le vin blanc, l'huile et le grains d'anis.
Mélanger avec les doigts.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et la découper en 20 morceaux.

Préchauffer le four a 180° C.
Déposer les morceaux de pâte sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 30 minutes puis retourner les canistrelli et laisser cuire encore 10 minutes.

13 commentaires:

  • Laurence a dit…

    Encore une specialite que je ne connaissais pas ;)
    Et qui a l'air très savoureuse.

    Pour te répondre ... les myrtilles ne perdent pas leur acidité a la cuisson ... d'autant que comme tu peux le voir, je ne sucre pas beaucoup. J'aurai pu saupoudrer les muffins de sucre de violette mais on n'est pas très fan des desserts trop sucres a la maison ;) Et ce sont les preferes de Monsieur donc ... on fait attention a la préparation !

    A très bientôt et bon vendredi a toi.

  • Anonyme a dit…

    c'est bon ces petits gateaux, mais l'anis et moi on n'est pas copains ... je les préfère sans, et ceux à la chataigne et à la myrte sont vachement bons !! bisous

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