Poulet arc-en-ciel aux multiples saveurs & épices

lundi 28 novembre 2011 6 commentaires
Ce soir j'ai réalisé comme promis le superbe plat de Laurence du blog Petits Repas entre amis.
Facile à réaliser et très très bon!
On s'est vraiment régalé. Le mélange de saveurs est très subtil et le citron ajoute un petit goût acidulé qui rend ce plat parfait.

Voici donc ma photo et la recette de Laurence


Pour 2 personnes :

- 2 filets de poulet bio
- 20 cl de lait de coco allégé
- 1 càc de gingembre moulu
- 1 càc de graines de vanille
- 1,5 citrons jaune bio ( jus & zestes )
- 10 brins de coriandre
- 1 belle càc de raz el hanout
- 1 tomate olivette bio
- 1 oignon jaune bio
- 5 cl d'eau
- 1 filet de miel liquide neutre
- 1/4 de cube de volaille
- 1 belle càs de concentré de tomate
- 1 poignée de noix de coco râpée
- Sel
- Poivre
- 2 bottes d'asperges (c'est l'accompagnement que j'ai choisi mais vous pouvez le faire avec du riz ou autre légumes)

Faîtes mariner les morceaux de poulet préalablement grossièrement découpés dans le lait de coco, le 1/2 jus de citron et ses zestes, le gingembre moulu, quelques brins de coriandre ciselés, la vanille et le raz el hanout pendant 1h à 2h avant de cuisiner le plat.

Dans une poêle anti-adhésive, faîtes revenir l'oignon dans un peu d'huile de sésame.

Dans une petite casserole, versez le jus du citron entier et ses zestes.

Ajoutez l'eau et un filet de miel liquide.

Portez à ébullition et réservez.

Ajoutez les morceaux de poulet sans la marinade et la tomate préalablement lavée et découpée en petits dés à l'oignon fondu et légèrement caramélisé.

Ajoutez les zestes de citron confits avec le sirop au miel et le morceau de cube de volaille.

Salez et poivrez.

Remuez.

Laissez mijoter 15 à 20 min.

Incorporez le concentré de tomate puis le lait de coco de la marinade.

Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Poursuivez la cuisson quelques minutes.

Servez bien chaud avec le reste de coriandre ciselée et la noix de coco râpée.

Accompagnez de riz basmati et/ou de petits légumes.

6 commentaires:

  • Laurence a dit…

    Oh ! Tu as fait mon poulet " bazar " !! Je ne savais pas comment l'appeler car j'avais un peu jeter mes epices dedans sans trop savoir ce que cela allait donner ! C'est mon amoureux qui avait choisi le nom ;) Ravie de voir que cela t'a plu !
    Bises et a bientôt !

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