J'ai réalisé cette recette pour la ronde des blogs édition "tour n°5" du site:
http://www.untourencuisine.com/
Le blog dont j'ai du piocher une recette est celui de Marina.S : http://www.cuisiner.com/profil/marinasalomon
Et Alaro viendra choisir une recette sur le mien.
Sympa ces ptites rondes :-)))
Ça permet de découvrir plein de blogs!
Donc me suis lancée dans la réalisation des Rillette de thon antillaise sans gluten de Marina.
Elles étaient succulentes!
Ingrédients pour 6 personnes:
200 g de thon égoutté (vous pouvez utiliser du thon en boite au naturel)
1/2 oignon
1 à 3 gousses d'ail
1/2 échalote
1 à 2 CàC de moutarde
50 Gr de St Moret (j'ai remplacé par du Philadelphia)
Jus d'1/2 citron
1 CàC à 1 CàS de poudre de curry et de colombo
1 CàC de cumin
1/2 CàC de chaque : curcuma, cardamome, gingembre, coriandre, paprika, cannelle, ras el henout, tandoori
1/4 de CàC de chaque : thym, herbe de Provence, origan, 4 épices
Sel, poivre
Mélanger tout les ingrédients ensemble et servir frais ...
Au mixeur (j'ai pas de thermomix...):
Mixer l'oignon, l'ail et l'échalote.
Ajouter le thon, la moutarde, le philadelphia, tout le reste des ingrédients avec les épices.
Mixer ensemble.
Servir bien frais avec du pain complet...
Marina a mis une patate douce mais j'ai préféré faire sans.
6 commentaires:
Un régal!!Je l'avais vu aussi cette recette, car j'ai fait mon 1er tour chez Marina. Bon tour Julie
Super préfère perso le St. Moret...plus frais et donne de l aspérité en texture..
Super ces rillettes pour faire de bonnes petites tartines. Merci Julie
avec toutes ces épices, ça doit être super bon
Mmh ça doit être délicieux ! Sur une tranche de pain ... un régal !
Bonne soirée, bisous
en effet ça m'a l'air d'être délicieux.
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