Je l'ai donc reproduite à la maison et c'est un pur régal!
La sauce tomate n'est pas cuite et les tomates gardent leur peau.
C'est juste délicieux!
Ingrédients pour 2 personnes:
300 g de linguine
4 tomates
1 gousse d'ail écrasée
10 olives noires calamata dénoyautées
Basilic frais
Huile d'olive
Sel
Couper les tomates en petits dés en gardant la peau. Couper les olives en 2.
Dans un bol, mélanger les dés de tomates, les olives, l'ail, l'huile d'olive, le basilic. Saler et poivrer.
Laisser mariner 20 minutes à température ambiante.
Mettre l'eau à bouillir dans un grande casserole.
Saler l'eau quand elle bout. Ajouter les pâtes.
5 minutes avant la fin de cuisson, mettre le bol de sauce tomate au dessus de la casserole (en bain marie) et finir ainsi la cuisson des pâtes.
Egoutter les pâtes après cuisson al dente (en général 12 min).
Mélanger les farfalle et la sauce dans un plat creux.
Ajouter du parmesan râpés au moment de servir.
15 commentaires:
L'idee de mettre les livres de cuisine a la table d'un restau est géniale. On essaie souvent de reproduire un plat ou un dessert que l'on a apprécie sans tt a fait le meme résultat ... évidemment ;(
Excellente initiative !
Et évidemment, j'adhère a ta recette de pages ;) Trop addict ? J'en mangerai a chaque repas !
Je te souhaite un très bon WE Julie.
Bises, bises.
NB : Je t'ai convié au petit jeu des saveurs dans mon post prévu ce soir ;)
un bon plat de pâtes miiam
C'est cool cette idée de restaurant!
Ta recette me plait vu que j'adore les pâtes!
L'oignon cuit avec c'est sympa!
humm un bon petit plat de pâtes comme on les aime! :)
Bise
Je trouve ça sympa l'idée de mettre les livres de cuisine sur la table dans un restaurant. J'aime beaucoup l'idée ! En tout cas ton assiette a l'air délicieuse ! :)
Impossible de dire non à ton plat de pâte!L'idée du livre de cuisine est trop top!!
Ca c'est une recette de pâtes comme je les aime ! J'imagine que c'est un régal ! Miam !!
Facile, rapide et délicieux !
Linguini plutôt sur tes photos...
T'as bien fait de changer, ce sont l'une des meilleurs... J'adore les linguini et ta recette est très intéressante: fallait y penser de laisser cuire la sauce au bain marie comme ça! j'essaierai sans hésiter!!!
Buon appetito...
cela donne l'eau à la bouche, j'essairai bientot!!
Excellent!!!!!!
Wow... j0adore ça...je suis italien e j0aime cet blog.. Merci pour l'information
Cette recette est un régal ! elle vaut le détour ! bises
J0adore ca..merci pour la presentation
Wow j0adore moi aussi la presentation ..
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