Rougets à la marocaine et risotto aux courgettes et olives vertes

mercredi 30 novembre 2011 3 commentaires
Hier soir j'ai testé les rougets à la marocaine et le risotto aux courgettes du blog de Barbara - Baba Kitchen

C'était délicieux! Pour le coup moi je connaissais pas les prix des rougets et ils étaient pas en promo donc j'étais assez surprise de l'addition (23€ le kilo!!!) mais on m'a dit que ceux de Picard étaient super bons donc la prochaine fois je tenterai!

Le tout était très goûteux et parfumé.
Un délice!

Voici sa recette et ma photo


Ingrédients pour 4 personnes:
Rougets à la marocaine:
* 3 rougets à demander en filer (1kg environ)
* coriandre (surgelée hachée pour moi)
* 2-3 gousses d'ail
* 2 tranches de citron confit
* huile d'olives
* le jus d'un demi citron
* sel, poivre
* cumin
* paprika
* gingembre

Préparer la marinade : dans un saladier, mettre la coriandre hachée, l'ail en petits morceaux, le citron confit en morceaux, une belle rasade d'huile d'olives, le jus de citron, sel, poivre, cumin, paprika et gingembre, mélanger.

Ajouter les filets de poisson, ajouter éventuellement un peu d'huile d'olives et laisser reposer au frigo pendant 1 à 2 heures (à l'abri du chat en ce qui me concerne, sinon on peut laisser reposer à température ambiante aussi).

Chauffer de l'huile dans une poêle anti-adhésive, disposer les filets de poisson, verser la marinade et laisser fristouiller quelques minutes.

Retourner les filets de poisson délicatement, poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes, et voilà c'est prêt !!

Ingrédients pour 4 personnes:
Risotto aux courgettes et olives
* environ 300g de riz arborio
* huile d'olives
* 1 petit oignon
* 2 petites courgettes
* 200g olives noires coupées en tranches (olives vertes pour moi, ça allait mieux avec le poisson)
* 1 litre d'eau + 1 cube de bouillon de poulet
* parmesan râpé

Faire chauffer l'eau dans un petit poêlon.
Dans une grande casserole, rissoler l'oignon dans l'huile chaude.

Ajouter le riz lavé et égoutté, remuer et laisser "frire" 2 minutes.

Ajouter les courgettes coupées en dés, le cube de bouillon, les olives et remuer.
Ajouter 2 louches d'eau, couvrir, lorsque toute l'eau est absorbée recommencer l'étape jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau ou jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Juste avant de servir, ajouter du parmesan râpé.

UN DÉLICE!!!!!

3 commentaires:

  • barbara a dit…

    ha oui les rougets je n'en ai mangé que cette fois là, ici c'est plutôt 26,95 € le kilo !! en promo c'était plus abordable et j'en ai acheté peu, juste une portion pour moi

    c'est pas mal d'avoir marié le poisson avec le risotto, c'est une bonne idée !! bisous et merci pour le clin d'oeil, ça fait plaisir
    bonne journée !

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