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Fondant au chocolat et coulant de spéculoos

jeudi 1 décembre 2011 8 commentaires
J'ai testé cette recette du blog de Ed l'étudiante aux fourneaux qui l'avait elle même testé du blog Parmesan et Paprika

C'était super bon! Mais c'était aussi la première fois que j'utilisais mon four et donc j'ai eu du mal avec la cuisson... au final ça a été mais bon j'ai eu peur de les brûler!!!

Voici sa recette et ma photo



Ingrédients pour 5 fondants:

200 g de chocolat noir
80 g de beurre
90 g de sucre
2 oeufs
pâte de speculoos
quelques speculoos

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
Dans un bol, battre le sucre avec les œufs.
Ajouter le chocolat-beurre et bien mélanger.

Mettre environ 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque petit pot en verre, puis au milieu, une cuillère à café de pâte de spéculoos et recouvrir par une bonne cuillère à soupe de pâte.
Saupoudrer de "miettes" de spéculoos.

Enfourner à four préchauffé à 180°C pour 10 minutes environ.

Le cœur est très coulant à la sortie du four puis se fige en refroidissant. Si vous préférez, repassez le fondant 10 secondes au micro-ondes au moment de déguster.

8 commentaires:

  • Kim a dit…

    OHHHHHHHH coulant aux spéculoos, ai-je bien lu!!!! Dommage que je doive aller travailler parce que j'irais préparer ces gourmandises maintenant, même s'il n'est pas encore 8 heures du mat:)

  • Miss Paprika a dit…

    J'ajouterais que la pâte ou même les speculoos peuvent être remplacés dans certaines recettes par les épices (mélange spéculoose). Elles se gardent mieux, sont plus économiques et donnent plus de goût.

    Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:

    http://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose

    Cordialement. Miss Paprika

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