Terrine de chocolat au coeur de framboise et nougatine - recette en vidéo

samedi 9 juin 2012 3 commentaires
Un délicieux dessert très raffiné et extrêmement simple à faire! Il fait toujours de l'effet quand je le fais!

Regardez la recette en vidéo:


Ingrédients pour une terrine de 15 cm (6 personnes)
225 gr de chocolat Nestlé dessert
50 gr d’amandes effilées
250 gr de framboises fraîches
3 oeufs
30 gr de sucre glace
100 gr de beurre doux
100 gr de sucre


Pour la nougatine : faire fondre le sucre à sec dans une poêle, puis ajouter les amandes effilées. Verser ensuite le tout sur une feuille de silicone, étaler au rouleau et laisser refroidir.

Séparer le blanc du jaunes des œufs. Fouetter ensuite les jaunes avec le sucre glace pour les blanchir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, puis verser sur le mélange jaunes/sucre glace. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précèdent.

Verser l’appareil chocolat à mi-hauteur d'une terrine recouverte d’un papier film. Disposer les framboises au milieu, puis parsemer d’éclats de nougatine. Verser de nouveau l’appareil au chocolat puis réserver au réfrigérateur toute une nuit, ou quelques heures au congélateur.



Mon truc: faire la nougatine en avance et dans une cuisine pas trop chaude et humide sinon elle sèchera jamais!!

3 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB