Au menu ce soir: filet de bar pané au romarin et salade d'edamames

mercredi 15 juin 2011 17 commentaires
La salade balance la panure du poisson.... elle est vraiment excellente!



Ingrédients:
2 filets de bar
Chapelure
Romarin
Zeste d'un citron
2 carottes
1 courgette
100 gr d'edamames écossés cuits
1 citron
huile d'olive
salade mixte
1 oignon nouveau
Ciboulette fraiche

Mélanger la chapelure, le romarin et les zestes de citron. Déposer ce mélange sur le dessus des filets de bar.
Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile et y déposer les filets de bar.
Les faire dorer afin de les colorer pendant 3 min de chaque côté (en commençant par le côté peau).

Couper la carotte en tagliatelles à l'aide d'un économe. Laver les courgettes et râper les. Mettre les carottes, courgettes et les edamames dans un bol. Ajouter l'oignon nouveau, la ciboulette et la salade mixte. Arroser de citron, huile d'olive, saler et poivrer. Bien mélanger.

Servir les filets de bar avec la salade....

Suite a vos commentaires, je vous en dis un peu plus sur l'edamame... C'est une fève de soja fraîche aux valeurs hautement nutritive! Excellente source de protéines. Sans cholestérol. Source très élevée en fibres, calcium, fer et zinc...
Vous pouvez le trouver tout prêt chez Picard...

J'ai trouvé une vidéo sympa qui vous permet de comprendre ce que c'est en 1 minute!

L'edamame, c'est bizarre. Ca se mange? par LEXPRESS

17 commentaires:

  • Gut a dit…

    Le nom d'édamames étant inconnu chez moi j'ai été regardé sur Internet ! C'est des fèves ? super ton plat de poisson avec ses légumes. Bisous

  • Bon Ap chez Mamounette a dit…

    Tien je viens de voir du bar sur un autre blog, vous vous êtes passées le mot ? Je disais que mon mari pêche de temps en temps du bar donc loup et adore le manger en papillote ou au barbecue...
    Pané je ne lui ai jamais fait donc merci du conseil.
    Bises

  • barbara a dit…

    jamais goûté non plus pourtant je suis sure que c'est dispo dans mon magasin bio
    merci pour la recette, bonne journée !

  • jessica a dit…

    bonjour

    j'appreci beaucoup votre salade Merci , j’ai testé cette recette hier... ça été vraiment savoureuse Je le referai très prochainement, c'est sûr.

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB