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Au menu ce soir: Saumon en croûte de pignons et son tartare de fenouils et concombres

mercredi 1 juin 2011 1 commentaires
Une belle façon de cuisiner le saumon...

Les pignons de pin sont très énergétiques (670kal/100gr, ne pas en abuser!!) et très nutritifs, ils sont une bonne source de vitamine E. Le pignon renferme près de 14 % de son poids sous forme de protéines! Parfait pour les végétariens...


Ingrédients:
2 pavés de saumon
100 g de pignons de pin
Thym
1 tranche de pain complet
Zestes d'un citron jaune
sel, poivre
2 bulbes de fenouil
1 concombre
1 citron
Huile d'olive
1 oignon nouveau

Mettre le pain coupé en petits morceaux, les pignons de pin, le thym et le zeste de citron dans un broyeur. Broyer jusqu’à obtention d'une pâte.

Émincer finement les fenouils et les concombre (en brunoise).
Mélanger le tout avec le jus de citron et l'huile d'olive. Saler, poivrer et reserver 30 minutes.

Faire chauffer le grill de votre four.
Déposer les saumons sur une plaque allant au four. Les mettre à griller pendant 3 minutes coté peau.
Retirer les et les recouvrir de la pâte de pignons.
Remettre au four sous le grill pendant 3 minutes coté pignon. Puis baisser le four à 170 et poursuivre la cuisson pendant 7 minutes.

Servir les saumon avec le tartare de fenouils et concombres.... un délice!

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