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Poulet mariné au citron et son risotto aux courgettes

samedi 11 juin 2011 2 commentaires
Un bon poulet au gout délicieusement citronné accompagné d'un risotto fondant aux courgette parfumé au romarin.... un pur délice!



Ingrédients pour 8 personnes:
1 poulet entier coupé en 8
2 citron
Huile d'olive
Romarin
1 oignon rouge
400gr de riz arborio
2 courgettes
100 ml de vin blanc
500ml de bouillon de poulet
1 oignon

Préparer le poulet la veille.
Faire revenir l'oignon rouge émincés. Dans un plat allant au four, mettre les 8 morceaux de poulet avec le jus de 2 citron, le romarin et l'oignon. Bien mélanger. Mettre un filet d'huile d'olive.
Couvrir et laisser mariner la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, mettre le plat au four à 170 pendant 2 heures en retournant les morceaux toutes les 30 minutes et en les arrosant.

Pendant ce temps, préparer le risotto.
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Laver les courgettes et râper les.
Dans une casserole, faire dorer les oignons à feu doux.
Ajouter y le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Verser le vin blanc et laisser cuire jusqu'à absorption.
Ajouter une louche de bouillon au fur et à mesure en attendant qu'elle ait été absorbée avant d'en rajouter et faire cuire environ 15 minutes. Bien mélanger tout le long de la cuisson.
Ajouter les courgettes râpée, du romarin et du poivre, bien mélanger. Puis poursuivre la cuisson encore 2 minutes.
Retirer du feu, et couvrir pendant 2 minutes.
Je n'ai pas mis de parmesan volontairement mais si vous désirez en rajouter, mettez le en même temps que les courgettes.

Servir le risotto dans des verrines avec le poulet dans des assiettes.

2 commentaires:

  • jessica a dit…

    bonjour
    Très bonne présentation pour une excellente recette, tu ma offrir une magnifique idée pour une soirée bien spéciale, merci ;)

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