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Petites Meringues aux fruits rouges et mangue

dimanche 12 juin 2011 18 commentaires
Je participe au concours du blog Le plaisir des mets.
Ce concours organisé par Delphine pour fêter les 2 ans de son blog "Le Plaisir des Mets", pour lequel il faut réaliser une recette autour de ce qui représente le mieux l'été!
Bon Anniversaire Delphine! Merci de nous faire partager tes sublimes recettes!




J'ai donc préparé un dessert léger et très facile à préparer qui sent bon l'été! 



Pour 8 petites meringues :
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel fin
80 g de sucre en poudre
80 g de sucre glace
200 gr de framboises
200 gr de myrtilles
1 mangue
1 orange

Préchauffer le four à 125°C, thermostat 4. Verser la pincée de sel sur les blancs d'oeufs et les monter en neige. Quand il commence à être bien mousseux, ajouter le sucre en poudre, en pluie et en plusieurs fois.
Une fois les blancs montés et brillants, arrêter de fouetter et incorporer le sucre glace tamisé à l'aide d'une spatule.
Remplir une poche munie d'une douille cannelée et dresser les meringues sur la plaque du four tapissée d'une feuille de papier cuisson. Creuser un peu les meringues afin d'y ajouter les fruits rouges après.

Enfourner pour 2 heures de cuisson. Au bout de ce temps, éteindre le four et laisser refroidir à l'intérieur avec la porte entre-ouverte pour que les meringues finissent de sécher.

Préparer la salade de fruits: mélanger délicatement les framboises, les myrtilles, la mangue épluchée et coupée en cubes avec le jus d'orange.

Disposer les petites meringues sur les assiettes et déposer les fruits dessus.
Mmmmmm un régal!!

18 commentaires:

  • gut a dit…

    Ce dessert est des plus réussi ! mais il faut bien maitriser la réalisation de la meringue. Pour toi pas de problème elle est superbe !

  • Boubou a dit…

    Ton dessert est magnifiquement bien présenté!! Bravo! car moi je ne suis pas fichue de faire une toute petite meringue !! Bisou et bon dimanche

  • Cathy's Delights a dit…

    La tatin d'endives n'est pas du tout amère.
    Grace au miel et le plat beurré au sucre de canne, un léger goût caramélisé leur donne un goût subtil
    Gros bisous

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