Rechercher une recette sur le blog :

Chargement...
Une erreur est survenue dans ce gadget

Au menu ce soir: poulet à la niçoise

jeudi 9 juin 2011 19 commentaires
Une bonne recette de poulet à la provençale, diététique et savoureuse à souhait!
Parfait pour le concours de recette.de: Défi de Juin 2011 : Les Saveurs sans les Calories
400 calories par portion!


Ingrédients:
2 blancs de poulet
225g de haricots verts
150 g de tomates cerises
130g d’olives de Nice dénoyautées
4 c.à s.d’huile d’olive
Basilic frais
2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
1 citron

Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
Faites cuire les haricots verts à la vapeur pendant 4mn.
Mettez-les dans un plat à four avec les tomates cerises, les olives et l'huile d’olive.
Mélangez en écrasant un peu les tomates avec vos mains.
Incorporez une poignée de feuilles de basilic coupées.
Ajoutez les poivrons grillés, disposez les blancs de poulet, nappez-les d’huile d’olive, de sel, de poivre.

Enfournez pour 20 mn, arrosez de jus de citron à la sortie du four.

19 commentaires:

  • Créa'Délices a dit…

    Très sympa ton plat, délicieux et pleins de couleurs !! Ca nous donne un peu de soleil, car en ce moment, chez moi il fait gris et il pleut !
    Bisous

  • Anonyme a dit…

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB