Beignets de fleurs de courgettes

mercredi 7 septembre 2011 7 commentaires
De bons petits beignets qu'on a pu déguster en apéro en Corse...



Ingrédients pour 4 personnes :
320 g de farine
2 oeufs
200 ml d'eau
10 fleurs de courgettes
1 sachet de levure de boulangerie
sel

Mettre la levure dans l'eau et la laisser prendre 5 minutes.
Dans un saladier, faire un puits avec la farine et y incorporer les oeufs et le sel.
Mélanger le tout en versant petit à petit l'eau et la levure.
Couper les fleurs à la base en retirant le pistil.

Poser la fleur sur la pâte.
Avec une cuillère à soupe trempée dans l'eau chaude, recouvrir la fleur de pâte.
Essayer de la rouler comme une quenelle et la recouvrir entièrement de pâte à beignet.

Les mettre dans l'huile bien chaude, les laisser dorer 1 minute de chaque côté, ou un peu plus.

Pour finir... Les poser sur du papier absorbant et les manger chauds. Accompagner d'une sauce tomate fraîche.

7 commentaires:

  • gut a dit…

    Soit je n'ai jamais fait attention soit il n'y en a pas par chez moi et c'est fort dommage car je trouve ça très chouette !

  • Anonyme a dit…

    je n'ai jamais gouté aux fleurs de courgettes, mais je pense que je préférerais farci au lieu de frit, sinon le gras prend le dessus en lieu et place du goût .... bonne journée !! bisous

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