Poulet miso et riz à la noix de coco

mardi 27 septembre 2011 5 commentaires
Une recette japonaise très parfumée! si vous ne connaissez pas la pâte miso, vous pouvez en acheter dans une épicerie japonaise. C'est une pâte brune qui s'utilise dans les soupes. Sur le poulet, ça lui donne un petit goût sucré-salé... excellent!



Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
5 cuillères à soupe de pâte miso
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 gousse d'ail écrasée
200 g de riz
220ml de lait de coco
1 verre d'eau de 25cl

Mélanger les ingrédients de la marinade dans un grand bol.
Faire mariner les blancs de poulet dans cette sauce pendant 3 heures au frais.
Puis les mettre dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 180°C.
Retirer les blancs de poulet de la marinade, les essuyer avec un papier absorbant et les déposer sur une plaque de cuisson allant au four. Faire cuire 20 minutes.

Pour réaliser le riz à la noix de coco :
Faire chauffer une casserole, y déposer le riz, l'eau et le lait de coco. Porter à ébullition puis réduire le feu. Couvrir et laisser cuire pendant 20 min, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé par le riz.

Disposer les dans une assiette et servir avec le riz à la noix de coco.

5 commentaires:

  • Laurence a dit…

    Mis a part la couleur qui, il faut bien l'admettre n'est pas très alléchante ( LOL ), ce plat a l'air superbe ! Tout ce que j'utilise régulièrement et adore. Par contre, avec du gingembre frais, ça doit être encore meilleur ;)
    Bises ma Belle.

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