Un mix entre Grèce, Turquie et Inde.
Je vous conseille fortement cette recette!
Le poulet sauce citron:
Ingrédients:
12 cuisses de poulet (avec ou sans os)
Le jus d'un citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Aneth
Faire chauffer le four à 200°c
Mettre le poulet (peau vers le haut) dans un plat profond allant au four et verser le citron et l'huile d'olive par dessus.
Assaisonner de sel et poivre
Mettre le poulet à rôtir pendant 45 minutes
Saupoudrer d'aneth.
Sauce verte à la grecque:
Ingrédients:
500ml de fromage blanc (vous pouvez le remplacer par du yaourt de soja, dans ce cas, ajouter du sel et du citron)
6 petits oignons nouveaux
1 piment vert finement émincé
1 gousse d'ail écrasée
½ concombre, sans la peau et émincé
3 cuillères à soupe de coriandre émincée
3 cuillères à soupe de menthe émincée
Sel et poivre
Mixer tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtention d'une sauce onctueuse
Riz pilaf aux grenades
Ingrédients:
1 cuillère à soupe d'huile
1 oignon - émincé
1/2 cuillère à café de graines de cumin
1/2 cuillère à café de graines de coriandre
1/2 cuillère à café de thym
225g d'un mix de riz basmati complet, de riz de Camargue et de riz sauvage
500ml de bouillon de poulet
Set, poivre
2 à 3 cuillères à soupe de pignons ou d'amandes émincées
2 cuillères à soupe de persil plat
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
2 cuillères à soupe de graines de grenade
Dans une sauteuse verser l'huile et faire revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes. Ajouter les graines de coriandre et de cumin et le thym. Faire cuire 5 minutes en remuant fréquemment.
Ajouter le riz préalablement lavé et épongé. Bien mélanger jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides. Ajouter le bouillon de poulet bien chaud.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes.
Vérifier que le riz est tendre, assaisonner.
Ajouter les graines de grenades, la coriandre et le persil, les pignons (préalablement grilles)
Décorer de grenades et d'herbes.
Dévorer!!!!
7 commentaires:
Super belle recette !!
Bonne semaine a toi.
Bises from SF.
Laurence
Des associations de tous horizons qui font un plat très parfumé comme je les aime.
Très beau plat de poulet..j'adore ta sauce au fromage blanc!
tout donne envie, malgré qu'il y a des ingrédients que je ne connais pas :)
Une assiette que je dégusterai avec plaisir!!!
je prends le poulet mais l'ail cru et le concombre pour moi c'est niet !! bisous, bonne soirée
un plat parfait pour moi
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