Rillette de thon antillaise de Marina

dimanche 11 septembre 2011 6 commentaires
J'ai réalisé cette recette pour la ronde des blogs édition "tour n°5" du site:
http://www.untourencuisine.com/

Le blog dont j'ai du piocher une recette est celui de Marina.S : http://www.cuisiner.com/profil/marinasalomon
Et Alaro viendra choisir une recette sur le mien.

Sympa ces ptites rondes :-)))
Ça permet de découvrir plein de blogs!

Donc me suis lancée dans la réalisation des Rillette de thon antillaise sans gluten de Marina.
Elles étaient succulentes!


Ingrédients pour 6 personnes:
200 g de thon égoutté (vous pouvez utiliser du thon en boite au naturel)
1/2 oignon
1 à 3 gousses d'ail
1/2 échalote
1 à 2 CàC de moutarde
50 Gr de St Moret (j'ai remplacé par du Philadelphia)

Jus d'1/2 citron
1 CàC à 1 CàS de poudre de curry et de colombo
1 CàC de cumin
1/2 CàC de chaque : curcuma, cardamome, gingembre, coriandre, paprika, cannelle, ras el henout, tandoori
1/4 de CàC de chaque : thym, herbe de Provence, origan, 4 épices
Sel, poivre


Mélanger tout les ingrédients ensemble et servir frais ...

Au mixeur (j'ai pas de thermomix...):

Mixer l'oignon, l'ail et l'échalote.

Ajouter le thon, la moutarde, le philadelphia, tout le reste des ingrédients avec les épices.
Mixer ensemble.

Servir bien frais avec du pain complet...

Marina a mis une patate douce mais j'ai préféré faire sans. 

6 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB