Rechercher une recette sur le blog :

Chargement...
Une erreur est survenue dans ce gadget

Tajine de poulet au fenouil et aux olives

lundi 30 juillet 2012 10 commentaires
Un bon tajine qui fait voyager au pays des mille et une nuits....



Ingrédients:
2 cuisses de poulets
2 oignons coupés en fines lamelles
2 gousses d'ail écrasées
200 g d'olives verte dénoyautées
3 bulbes de fenouil
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de ras el hanout
1 cuillère à soupe de cumin
Bouillon de poulet
Sel, poivre


Mettre dans plat à tajine les morceaux de poulet, les épices, les oignons et l'ail écrasé. Faire revenir quelques minutes.
Mouiller à hauteur avec le bouillon de poulet et laisser cuire à feu moyen pendant quinze minutes.
Y ajouter ensuite les fenouils coupés en 4 dans le sens de la longueur. Poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes environ.
Ajouter les olives vertes.
Laisser cuire à feu doux pour obtenir une sauce onctueuse.

Ce plat s'accompagne de couscous, riz, boulgour, moi j'ai servi avec du boulgour que je trouve plus original :-)

Bon appétit!

10 commentaires:

  • Renato a dit…

    Bonjour,

    Nous aimerions vous présenter Touteslesrecettes.fr, un nouveau site web où on peut chercher entre 170 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Nous avons créé pour nos blogueurs le Top blogs de recettes où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

    Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre d’autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

    Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook.

    Je vous salue cordialement,
    Renato
    Touteslesrecettes.fr

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB