Tilapia au parmesan

mercredi 3 août 2011 11 commentaires
Le tilapia, vous connaissez? Il s’agit d’un poisson exotique à chair blanche et ferme, riche en vitamines du complexe B, en vitamines D, en sélénium et en phosphore.
Il a un goût très subtil et une chair épaisse.
Nous on en raffole! Et moi perso, je le préfère au cabillaud, il est moins "chewy"...



Ingrédients pour 2 personnes:
100gr de parmesan frais râpé
Basilic frais, haché finement
1 cas d'huile d'olive
1 citron
Sel et poivre
2 filets de tilapia


Préchauffer le four à 200 degrés.
Recouvrir une plaque allant au four de papier alluminium.
Mélanger ensemble le parmesan, le basilic et l'huile d'olive dans un bol. Réserver.

Saler et poivrer les morceaux de poisson. Les déposer ensuite sur la plaque préparée.

Enfourner le poisson 10 minutes.

Retirer du four et couvrir du mélange de parmesan. Mettre le four en position grill et remettre les poissons pendant 3 minutes.

Servir avec des asperges et brocolis rôtis au four (sur une plaque de cuisson avec un filet d'huile d'olive, sel et poivre, pendant 5 minutes puis au grill 3 minutes).

Arroser le tout de jus de citron au moment de servir! 

11 commentaires:

  • gut a dit…

    Je ne connais pas ce poisson mais je pense que cette recette peut se faire avec du cabillaud par exemple ? ça me va !! Bises

  • Laurence a dit…

    Moi ... je connais !!! Ben oui, y'a pas que ça aux US mais pas loin, donc tu penses bien qu'entre tilapia, saumon et thon, on a vite fait le tour niveau poisson ;)
    Et on aime beaucoup aussi. Cependant, je t'avoue bien volontiers que l'Atlantique regorge d'espèces et fait mon plus grand bonheur cet été ;) A demain pour une recette de ... poisson justement, chez moi !
    En attendant, ton tilapia au parmesan me séduit bien ! A essayer ;)
    Bises Julie.

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