Au menu ce soir: Tilapia à la provençale et légumes verts rôtis

lundi 12 septembre 2011 7 commentaires
J’aime beaucoup le tilapia. C’est un poisson qui est bien charnu et que je trouve bien meilleur que le cabillaud.
Cuisiné ainsi avec des olives, des tomates et des câpres, il est très savoureux.



Ingrédients :
2 filets de tilapia (on peut le remplacer par du cabillaud ou un autre poisson blanc)
10 olives noires à la grecque dénoyautées
10 câpres
15 tomates cerises rouges et jaunes
Origan frais
1 citron
1 botte d’asperges
200gr de brocolis "bimi"
Sel, poivre

Préchauffer le four sur 200°C.
Dans un plat allant au four et recouvert de papier aluminium, déposer les tomates cerises, les olives noires et les câpres.
Faire chauffer 15-20 minutes au four jusqu'à ce que les tomates soient rôties et lâchent du jus.
Mettre les tomates de coté et déposer dans le plat les filets de poisson. Remettre les tomates par dessus.
Ajouter le jus du citron et l’origan.
Faire cuire 15 minutes au four.
Servir avec des asperges et brocolis rôtis au four (sur une plaque de cuisson avec un filet d'huile d'olive, sel et poivre, pendant 5 minutes puis au grill 3 minutes).

7 commentaires:

  • Laurence a dit…

    Le tilapia ... Miam ! On est chanceuses de pouvoir l'apprécier la ou nous sommes ;) Ce poisson est particulièrement gouteux.
    Belles associations provençales ;)
    Bises gourmandes et a bientôt ma Belle.

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