Ce gâteau au chocolat est une merveille absolue ! Il est à la fois mousseux et fondant, subtilement salé et très chocolaté.
Ingrédients :
250g beurre salé
200g de sucre
9 jaunes d'œufs
5 blancs
300g de chocolat noir
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y incorporer le chocolat fondu.
Battre les blancs en neige très ferme. Mélanger le tout doucement pour ne pas casser les blancs.
Verser les 2/3 de la préparation dans un moule à gâteau (beurré ou recouvert de papier sulfurisé, pour faciliter le démoulage).
Faire cuire 30 à 40 min à four moyen à 120 C°. La pointe du couteau doit être un peu chocolatée mais pas trop dégoulinante non plus.
Laisser refroidir, démouler, et napper du 1/3 de préparation restant.
Mettre au frais au moins 2h, pour que le glaçage prenne, mais sortir 20mn avant de servir.
Un réel plaisir!
10 commentaires:
Il faudra que je teste cette merveille!!
Comme il a l'air bon !
Bises
une tentation à nous couper le souffle!
j'adore
bonne journée
Quel régal ça a dû être ce gâteau!
Waouh!!!! je teste ce weekend!!!!!!!!!!!!
ça donne envie bravo !!
oufti ! c'est beaucoup d'oeufs quand même !!
J'aime le gâteau au chocolat lorsqu'il a le coeur en mousse comme ici, donc il est à tester pour moi !! Bisous Julie
J'avais essayé celui à la betterave mais bof, j'espère que celui-ci est plus goûteux !! Bien réussi en tout cas. Bisous
une vraie merveille!!!!merciiiii
lulu
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