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Filet de daurade et tagliatelles aux courgettes citronnées au basilic

mercredi 7 décembre 2011 8 commentaires
Une petite recette citronnée prête en 20 minutes chrono!


Ingrédients pour 4 personnes:
4 filets de daurade
500g de tagliatelles fraîches
1 courgette bien ferme
3 cuillères à soupe de crème épaisse
1 citron (zestes et jus)
Basilic
50g de pignons
Huile d'olive
Parmesan

Préchauffer le four à 180°.
Déposer les filets de daurade sur une plaque allant au four et recouverte d'aluminium.
Arroser de jus de citron, huile d'olive, ajouter des zestes de citron et du basilic ciselé.
Enfourner pendant 15 minutes.

Laver la courgette, couper les deux extrémités et détaillez-les en tagliatelles à l'aide d'un économe.
Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau avec les courgettes pendant 2 minutes (ou selon les instructions du paquet). Si les tagliatelles ne sont pas fraîches et ont besoin de cuire 10-12 minutes, mettre les courgettes à cuire seulement 2 minutes avant la fin de la cuisson.
Faire griller les pignons de pin dans une poêle.
Ciseler les feuilles de basilic.
Dans une autre poêle, faire chauffer le jus de citron et la crème. Ajouter le basilic, saler, poivrer.

Égoutter les pâtes et les courgettes, et prélever 3 cuillères à soupe de l'eau de cuisson pour détendre la crème citronnée.

Mélanger les pâtes, les courgettes, la sauce, et le basilic ciselé. Servez aussitôt et parsemer des pignons de pin grillés et de parmesan.
Servir avec le filet de dorade.

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