Saumon grillé et sa compotée de mangue etaubergine - en vidéo

mercredi 25 janvier 2012 9 commentaires
Délicieuse recette sucrée-salée. Une association plutôt inattendue mais qui fonctionne parfaitement!
J'ai filmé la recette pour une meilleure compréhension et un peu plus d'interactivité ;-)





Ingrédients pour 4 personnes:
4 filets de saumon frais avec peau
2 aubergines
2 mangues
Huile d'olive
Sel, poivre
8 tomates cerises pour la décoration

Faire chauffer une poêle de l'huile d'olive. Éplucher les aubergines et les mangues et coupez-les en cubes réguliers.
Faire revenir la mangue 2 minutes puis retirer. Faire de même avec les aubergines.
Ajouter les cubes de mangue aux aubergines. Couvrir et laisser compoter à feu doux 20 minutes.
Assaisonner les pavés de saumon avec du sel de Guérande. Les déposer sur une plaque allant au four et enfourner 20 minutes à 180°.

Dresser les assiettes en posant le saumon sur un lit d'aubergine/mangue. Faire une brochette avec 2 tomates cerises et piquer le saumon avec.
Arroser d'huile d'olive.

9 commentaires:

  • Loul a dit…

    Le mélange saumon, mangue, aubergine doit être à tomber ! Merci pour ton passage et ton gentil mon sur mon blog ;)

  • Laurence a dit…

    Ton association aubergines ( que j'adore ) et mangues ( dont je raffole et ne me prive pas ici ... y'en a plein, tout l'année, juteuses et sucrées juste ce qu'il faut ! ) est GENIALLISIME ! Miam. Un petit pave de saumon avec, j'adore. Très bonne idée. Bisous.

  • gut a dit…

    J'aime beaucoup ce beau plat de saumon et surtout de son accompagnement riche en saveurs !
    Je voulais te féliciter pour la nouvelle mise en page de ton blog. 100 fois plus agréable !! Merci également pour les vidéos, elles apportent un plus indéniable mais + de travail pour toi ! Bisous Julie

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB