On continue sur les recettes corses avec ces aubergines à la bonifacienne. Hyper bon et le brocciu donne un goût très intéressant aux aubergines.
Ingrédients pour 6 personnes:
6 aubergines rondes
10 feuilles de menthe
10 feuilles de basilic
400 g de brocciu
Poivre
La veille, faites précuire des petites aubergines à la vapeur (veillez à ce qu'elles restent fermes) pendant environ 4 min à l'auto cuiseur).
Le lendemain, coupea en 2 les aubergines dans le sens de la longueur, videz-les de leur pulpe sans les percer.
Mélangez dans un saladier le brocciu, la pulpe des aubergines, les feuilles de menthe, et de basilic, le sel, le poivre et 40 g de parmesan. Mixez le tout.
Remplissez les aubergines de la farce, mettez-les dans un plat à four et parsemez du reste de parmesan.
Préparez votre sauce tomate avec 4 ou 5 feuilles ciselées de menthe et de basilic. Couvrez vos aubergines avec la sauce puis enfournez le tout pendant 45 min à 180 degrés.
6 commentaires:
Hum, délicieux! Mes parents sont en ce moment en corse!
Bonne soirée, PRici
Que ça doit être bon ... Moi qui adore les aubergines !!
Je ne connais pas le gout du brocciu je t'avoue ;(
Bises ma Belle et a bientôt !
Je suppose que c'était bien meilleur qu'avec du gruyère ! Bises Julie
Ce doit être un vrai délice!!!!
elles devaient être délicieuses ces aubergines !!
Ca devait être cro cro bon!!!
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