Aubergines farcies à la bonifacienne

mardi 6 septembre 2011 6 commentaires
On continue sur les recettes corses avec ces aubergines à la bonifacienne. Hyper bon et le brocciu donne un goût très intéressant aux aubergines.



Ingrédients pour 6 personnes:
6 aubergines rondes
10 feuilles de menthe
10 feuilles de basilic
400 g de brocciu
Poivre

La veille, faites précuire des petites aubergines à la vapeur (veillez à ce qu'elles restent fermes) pendant environ 4 min à l'auto cuiseur).
Le lendemain, coupea en 2 les aubergines dans le sens de la longueur, videz-les de leur pulpe sans les percer.

Mélangez dans un saladier le brocciu, la pulpe des aubergines, les feuilles de menthe, et de basilic, le sel, le poivre et 40 g de parmesan. Mixez le tout.

Remplissez les aubergines de la farce, mettez-les dans un plat à four et parsemez du reste de parmesan.

Préparez votre sauce tomate avec 4 ou 5 feuilles ciselées de menthe et de basilic. Couvrez vos aubergines avec la sauce puis enfournez le tout pendant 45 min à 180 degrés.

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