Brownie fondant sur base de spéculoos

jeudi 8 décembre 2011 17 commentaires
Quel bonheur! Rien à dire de plus!


Ingrédients pour 8 personnes:
15 speculoos
400 gr de chocolat noir
5 oeufs
280 gr de sucre
250 gr de beurre demi-sel
60 gr de farine
70 gr de poudre d'amandes
Amandes effilées

Faites fondre le beurre au micro-ondes
ou dans une casserole au bain marie

Beurrez votre moule et tapissez le avec les spéculoos. Préchauffez le four 180°.
Mélangez le chocolat fondu, le beurre, le sucre en poudre, la poudre d'amande, puis les oeufs battus en omelette

Ajoutez la farine.
Mélangez soigneusement.
Versez la préparation sur les spéculoos en faisant attention de ne pas les déloger
Disposez le amandes effilées

Versez dans le moule la préparation au chocolat et à mi-hauteur remettre une couche de spéculoos puis enfournez pour 20 mn.
Laissez reposer 5 mn à le four éteint.

Laissez refroidir environ 1/2 heure, puis mettre au frais

17 commentaires:

  • Laurence a dit…

    Oh my Gosh !!! C'est ca ? La petite ... duh non ... enorme tuerie ! Chocolat et speculoos, toi, tu ne veux pas que l'on passe les fetes de fin d'années sans 3 kgs en plus ma parole ? ;))) Sans dec, ce devait être trop MIAM ! Bisous ma Jolie. A demain pour une nouvelle recette ?

  • Kim a dit…

    Comment se fait-il que je n,aie pas pensé à cette recette. Je suis ultra fan du mélange spéculoos chocolat! Vraiment, tu me donnes trop d'idées là! Super!

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB