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Blanquette de veau revisitée et ses légumes oubliés

lundi 19 mars 2012 7 commentaires
Vous aimez la blanquette de veau, et bien je vous conseille fortement cette recette au lait de coco. Ca change de la blanquette traditionelle et le goût est intense.
Servie avec des légumes anciens rôtis au four...mmm un pur régal!



Ingrédients pour la blanquette de veau pour 4 personnes :
1 gros oignon
2 carottes
800g de viande de veau pour blanquette
400ml de lait de coco
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à thé de curry
Sel, poivre

Emincer finement l’oignon et les carottes, et les faire revenir dans une grande cocotte en remuant de temps en temps.

Couper des morceaux de veau à taille égale.

Retirer les légumes puis ajouter les morceaux de veau. Les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Ajouter les légumes et le lait de coco avec les épices, bien remuer et laisser mijoter à feu doux pendant 2h.


Ingrédients pour les légumes oubliés pour 4 personnes :
300 gr de panais
300 gr de topinambours
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de miel
Sel, poivre
Thym
3 gousses d’ail avec la peau
2 oignons

Préchauffer le four à 210°.
Eplucher les légumes, couper les panais en gros bâtonnets, les oignons en fines lamelles et les topinambours en 2.
Mettre les légumes sur une plaque allant au four et verser l’huile d’olive, le sel, les poivre, le thym et le miel.
Bien mélanger, de sorte que les légumes soient enrobés de l’huile d’olive au miel. Ajouter les gousses d’ail avec leur peau. Enfourner.

Faire cuire 1 heure au four en remuant régulièrement.

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