Scones pour un goûter anglais

lundi 5 mars 2012 8 commentaires
Que de mieux que les scones pour incarner le vrai « tea time » anglais !
C'est un délice et on peut les manger, chaud ou froid, avec de la confiture, du nutella, du miel ou juste du beurre.
J'ai utilisé la recette de la prêtresse de la cuisine anglaise, Trish Deseine!



Ingrédient pour une douzaine de scones:
500 g de farine
50 g de sucre
125 g de beurre demi-sel bien froid
30 cl de lait frais demi-écrémé
2 grosses cuil. à soupe de levure chimique
1 oeuf battu

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Tamisez la farine et la levure dans un grand saladier. Ajoutez le sucre puis le beurre coupé en dés. Frottez entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Faites un puits au milieu, versez le lait et mélangez délicatement avec une fourchette pour obtenir une pâte souple (elle ne doit pas coller : si elle est trop sèche, ajoutez du lait ; si elle colle, ajoutez de la farine).
Mettez la pâte sur une surface farinée, puis abaissez-la sur 3 cm d’épaisseur et découpez-y des ronds de 5 ou 7 cm avec un emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone, et badigeonnez-les d’oeuf battu.
Enfournez 15 à 20 mn jusqu’à ce que les scones soient bien gonflés et dorés. Mangez-les chauds, tièdes ou froids.

8 commentaires:

  • Boubou a dit…

    Je n'en ai jamais mangé et je pensais que c'était plus difficile à réaliser! Merci pour ta recette Julie et bisou

  • barbara a dit…

    j'adore ça mais je les ai toujours ratés, du coup je les achète dorénavant et c'est bien aussi
    bonne journée !!

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