Carpaccio de tomates au basilic

mardi 2 août 2011 7 commentaires
Je cherchais une recette à faire pour hier soir et en lisant le blog de Laurence de "petits repas entre amis", je me suis inspirée de sa salade toute simple mais au goût divin.
Juste quelques belles tomates, du basilic, un filet d'huile d'olive et quelques copeaux de parmesan.... Une salade des vacances, d'été...


Ingrédients:
5 tomates de vignes bios
Un filet d'huile d'olive
Fleur de sel
Basilic
Poivre du moulin
Parmesan frais râpé en copeaux

Couper les tomates en tranches fines. Les disposer en rosace dans les assiettes puis verser un filet d'huile d'olive, parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin. Servir avec des copeaux de parmesan et des feuilles de basilic ciselées.

J'avais trouvé du pain aux olives... on s'est régalé!
Comme quoi même a Londres, on peut manger comme en Provence ;-)

7 commentaires:

  • Laurence a dit…

    Les tomates du jardin de ma Maman étaient trop belles et délicieuses, je voulais en faire de belles photos ;)
    Merci pour ton clin d'oeil !

    Et super pour tes prochaines vacances en France ! Tu vas te régaler ... crois-moi, ça fait du bien au coeur mais au corps aussi de rentrer " à la maison " !!

    Bises, bises.

  • gut a dit…

    Ahhhhh !! quand l'huile d'olive est de pure qualité c'est effectivement un vrai bonheur ! Moi je me réserve une toute petite bouteille (chère) rien que pour ce plat !! Tu me donnes l'eau à la bouche ! Bisous

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