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Sweet miso salmon

dimanche 31 juillet 2011 10 commentaires
Une recette japonaise très parfumée! si vous ne connaissez pas la pâte miso, vous pouvez en acheter dans une épicerie japonaise. C'est une pâte brune qui s'utilise dans les soupes. Sur le poisson, ça lui donne un petit goût sucré-salé... excellent!



Pour 4 personnes :
4 filets de saumon
7 cuillères à soupe de pâte miso (5 pour le saumon et 2 pour les légumes)
3 cuillères à soupe d'eau (1 pour le saumon et 2 pour les légumes)
2 cuillères à soupe de sucre roux (1 pour le saumon et 1 pour les légumes)
5 cuillères à soupe de mirin (j'ai utilisé du vinaigre de riz - 3 pour le saumon et 2 pour les légumes)
2 bottes d'asperges
4 carottes
1 brocoli

Mélanger les ingrédients de la marinade dans un grand bol.
Éplucher les carottes, couper le brocoli en fleurette et couper les asperges pour retirer les queues.
Faire mariner les filets de saumon dans cette sauce pendant 3 heures au frais.
Faire de même pour les légumes et les mettre dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le plat de légumes à cuire pendant 40 minutes.
Retirer les saumons de la marinade et les déposer sur une plaque de cuisson allant au four. Faire cuire 20 minutes.

Disposer les dans une assiette et servir avec du riz (j'avais mis du curcuma dans mon eau pour le colorer)

10 commentaires:

  • Laurence a dit…

    Une belle assiette, oui, comme j'en raffole !
    Je viens de regarder brièvement ta rubrique " minceur & sport", ça motive bien en cette période de " maillot de bain " !
    Perso, je cours tous les matins ( pas le WE quand même ... Lol )et tente de manger léger mais il est vrai que la France regorge de trop bonnes choses pour ne pas se laisser tenter et craquer ... parfois ! Et puis, je repars dans ... 19 jours ;) Alors, j'en profite aussi !!
    Bonne semaine à toi.

  • Doudoute a dit…

    la ronde interblog c'est une ronde entre blogs il y a un tirage au sort et tu dois faire la recette d'un autre blog c'est super :) tu peux y participer si tu veux !

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