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Soupe Tom Kha

lundi 20 février 2012 7 commentaires
Voici la premère recette de notre série recettes Thailandaises de cette semaine.
Une soupe bien parfumée. On a réalisé la version végétarienne mais vous pouvez remplacer le tofu par du poulet.
C'est un pur délice!





Ingrédients pour 2 personnes:
4 morceaux de galanga sec (ça ressemble au gingembre mais son goût est très différent)
50 gr de tofu (ou poulet) en tranches épaisses
400ml de de lait de coco
1 à 3 piments verts frais (ça dépend du niveau d'épices que vous aimez)
1/2 cuillère à soupe de coriandre fraîche
2 tiges de citronnelle
2 feuilles de Kaffir ou makrut ou combava (c'est un citron vert sauvage)
1 oignon
1 1/2 cuillère à café de sucre
2 champignons shiitake

Couper le galanga séché en fines tranches.
Découper le tofu ou le poulet en morceaux.
Écraser les tiges de citronnelle et les couper en tronçons de 4 cm.
Couper l'oignon en quatre et l'effeuiller.
Déchirer le champignon en petites feuilles.
Écraser le piment (une fois: pas très piquant, 2 fois: moyennement piquant et 3 fois: très piquant).

Faire bouillir dans une casserole le lait de coco.
Ajouter le galanga, la coriandre, les tiges de citronnelle, le piment et les feuilles de Kaffir.

Porter à ébullition et ajouter le tofu. Laisser mijoter à découvert jusqu'à cuisson du tofu ou poulet. Remuer constamment jusqu'à la reprise de l'ébullition puis ajouter les légumes (oignons et champignons).

Ajouter le sucre puis le jus d'un citron vert.
Parsemer de coriandre et c'est prêt!

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