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Crumble de quinoa et courgette au parmesan

jeudi 19 avril 2012 8 commentaires
Une façon originale de farcir les courgettes rondes façon végétarien.
A tester!




Ingrédients pour 2 personnes :
2 Courgettes rondes
1 courgette
20 gr de Parmesan râpé
100 gr de quinoa
Sel, poivre
Basilic, thym

Préchauffer le four à 160°.
Couper les chapeaux des courgettes rondes. Les vider à l'aide d'une petite cuillère et les assaisonner, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et les cuire au four à 160°, dans un plat avec un peu d'eau, pendant 30 min.

Pendant ce temps, faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante : un volume de quinoa pour deux volumes d'eau.

Râper la courgette et mélanger la avec le quinoa. Mélanger avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre, basilic et thym.

Déposer ce mélange dans les courgettes évidées, en tassant bien, déposer le parmesan rapé et enfourner de nouveau pendant environ 15 minutes.
Finir au grill pendant 3 ou 4 minutes.

Servir avec un peu de salade.

Petite note: je pense que ce serait très bon de rajouter du parmesan dans le mélange de quinoa/courgette râpée pour ajouter un peu de fondant/crémeux.

8 commentaires:

  • piroulie a dit…

    très jolie présentation pour un plat qui semble délicieux et qui en plus est dietetique !
    Je retiens cette recette car j'adore le quinoa et je te conseille d'ailleurs pour parfaire le côté visuel d'utiliser un mélange de quinoa rouge et blanc
    bonne journée

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