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Rouleau de printemps aux légumes

lundi 2 avril 2012 7 commentaires
Une recette saine, simple et efficace pour une entrée ou un apéro qui change!



Pour 6 personnes :
12 galettes de riz
1 concombre
2 carottes
Gingembre frais
Laitue
1 botte de menthe fraîche
2 avocats
1 poignée de vermicelle de riz
1 poignée de pousses de soja


Mettre le vermicelle de riz dnas de l'eau tiède pendant 10 minutes. Détailler les légumes en fine julienne mais ne pas les râper, pour garder le croquant des légumes. Hâcher le gingembre.

Tremper une galette de riz dans de l'eau tiède. La poser sur un torchon propre humide. Mettre une feuille de salade en bas de la feuille de riz, ajouter quelques bâtonnets de carotte et de concombre, des pousses de soja, quelques vermicelles de riz, 2 feuilles de menthe et une pincée de gingembre haché. Rouler le tout bien serré jusqu'au milieu de la feuile de riz.
Rabattre les 2 côtés du rouleau et continuer à rouler jusqu'en haut.

7 commentaires:

  • Laurence a dit…

    J'aime trop les rouleaux d printemps et je finirai bien mes galettes de riz, tiens ! Bonne idée ! Excellente meme ^^
    Bonne semaine a toi Julie. Bisous ma Belle.

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