Rechercher une recette sur le blog :

Chargement...
Une erreur est survenue dans ce gadget

Au menu ce soir: Fish cake de saumon thaïe et salade asiatique

lundi 23 mai 2011 3 commentaires
A Londres, le "fish cake" est un grand classique des menus des Pubs avec le fameux "Fish and Chips"! Il se trouve souvent dans la catégorie «confort food» (aliment doudou en français), qui comme son nom l'indique réconforte de par son gout. En général ce sont des aliments à base de chocolat et sucre pour les femmes et à base de pommes de terre, riz, pâtes pour les hommes.
Ce sont des croquettes de pomme de terre au saumon qui sont souvent servies avec des frites.
Mais j’ai préféré une version thaïe plus légère servie avec une salade et une sauce au piment doux (sweet chili).



Ingrédients pour 2 personnes:
120 g de pavés de saumon, sans la peau
250 g de pommes de terre à chair farineuse
1 cuillère à soupe de farine
Le zeste d’un citron
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de mélange d’épices chinoises
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1 œuf
1 oignon nouveau
Farine pour former les galettes
Sel
Huile
Carottes râpées
Edamames
Salade de Mesclun
2 cuillères à soupe de sauce piment doux


Préchauffer le four th 180°C - 200°C
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur sans leur peau.
Faire cuire les filets de saumon à la vapeur.
Dans un bol, mettre les pommes de terre et les réduire en purée.
Ajouter y l'oeuf et les les filets de poissons émiettés, les épices chinoises, le gingembre en poudre, l'oignon nouveau ciselé, le sel, le poivre, le jus de citron et le zeste et mélanger à nouveau.

Former des boules entre vos mains et les aplatir.
Rouler les dans la farine.
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle.
Déposer les « fish cakes » et les faire cuire sur feu moyen pendant 2 minute de chaque coté.

Préparer la salade en mettant dans des assiettes un fond de mesclun, les carottes râpées, les edamame écossés et bouillis.
Déposer les fish cakes et verser la sauce au piment doux dessus et sur la salade.

3 commentaires:

  • PtiBoo a dit…

    C'est léger et très appétissant, merci du partage ma belle ton assiette est vraiment superbe!!!!! gros bisous bon mardi

  • marie a dit…

    j'aime bien la comfort food. comme son nom l'indique c'est simple, rapide et bon. les anglais et les australient sont très forts pour cela que ce soit jamie ou Nigella, ou Donna et Bill

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB