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Quarkkuchen (cheesecake allemand) de Nadine

lundi 16 mai 2011 3 commentaires
Une super recette de cheesecake version allemande! Très légère en plus car le quark est très faible en matière grasse.
Le Quark est un fromage frais originaire d'Allemagne. Il est d'un blanc pur. Il ne possède pas de croûte puisque c'est une sorte de formage blanc. Il est vélouté, frais et crémeux. Il ressemble beaucoup à la faisselle, donc si vous ne trouvez pas de quark, utilisez la faisselle.


Ingrédients :
Pour la pâte sablée
150 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
60 g de sucre
1 œuf
75 g de beurre demi-sel mou
Pour la garniture
500 g de Quark/ ou de faisselle
Le jus d’un citron
300 g de sucre
50 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
200 g de beurre demi-sel mou
4 œufs

Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner un moule à charnière de 24 cm de diamètre. Préparer la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à formation d’une boule bien lisse. Étaler la dans le fond du moule à charnière.
Pendant ce temps, préparer la garniture. Mixer au robot le quark, le sucre vanillé, le jus de citron et les œufs.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre et le sucre. Ajouter ce mélange à celui du quark.
Mettre me mélange sur la pâte sablée dans le moule.

Enfourner pendant 45 minutes. Laissez refroidir.

Note de Nadine : Si le dessus noircit, baisser la température à 150°.

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