Équivalent de notre tarte tropézienne, ce gâteau allemand est un pur délice!
Nadine m'a dit que sa famille avait inventé cette recette car la recette traditionnelle de Bienenstich est à base de miel et d'amandes.
A tester!!
Ingrédients :
600 g de sucre
400 gr de buttermilk/babeurre
800 gr de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
200gr de noix de coco râpée
200 g de beurre
200 g de crème fouettée
Préchauffer le four à 180°.
Mixer au robot le sucre, la farine, la levure, les œufs.
Mettre du papier sulfurisé dans un moule rectangulaire (40x29 cm) et y verser la mixture.
Saupoudrer de noix de coco et cuire pendant 30-40 minutes.
Faire fondre le beurre et le mixer avec la crème fouettée
Quand le cake est cuit, le sortir du four et y verser le mélange à base de crème fouettée. Le cake va absorber une partie de la crème, si nécessaire en mettre un peu plus.
4 commentaires:
Ce gâteau a l'air délicieux, je ne connaissais pas, merci pour l'idée je vais le tenter, bonne journée!
ça doit être délicieux à la crème fouettée et au coco !
Bises
Hum, j en prendrais bien un tit bout!!!
j'ai l'impression de voyager avec ces recettes, miam miam!!! gros bisous et belle journée ma belle
Enregistrer un commentaire