Au menu ce soir: salade de thon grillé et agrumes

mardi 10 mai 2011 2 commentaires
Une belle gouteuse salade light mais consistante... Un bonheur pour les soirées d’été...



Ingrédients :
1 tranche de thon rouge frais
1 citron vert
1 pamplemousse
1 avocat
1/2 concombre
Quelques brins de ciboulette fraîche
Piment d'Espelette
Sel
Huile d'olive


Faire mariner le thon dans du jus de citron vert, sel et piment d'espelette pendant 1 heure.
Couper le pamplemousse à vif et prélever des quartiers.
Réserver le jus pour la sauce.
Couper l'avocat et le concombre en gros dés.
Préparer la sauce avec le jus de pamplemousse, le zeste de citron vert, le reste de la marinade, les brins de ciboulette, le piment d'espelette, l'huile d'olive et saler.
Éponger le thon avec du papier absorbant et le mettre à griller sur les 2 faces sur un grill.
Dresser en posant les légumes puis le pamplemousse et enfin, le thon découpé en losanges.
Assaisonner avec la super préparation acidulée et piquante.

2 commentaires:

  • Délices a dit…

    Bonjour ! Quelle belle assiette; merci du partage, je t'invite à visiter mon blog : http://delicesdetouslesjours.over-blog.com/
    a bientot ))

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB