Bienenstich de Nadine

mardi 17 mai 2011 4 commentaires
Équivalent de notre tarte tropézienne, ce gâteau allemand est un pur délice!
Nadine m'a dit que sa famille avait inventé cette recette car la recette traditionnelle de Bienenstich est à base de miel et d'amandes.
A tester!!



Ingrédients :
600 g de sucre
400 gr de buttermilk/babeurre
800 gr de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
200gr de noix de coco râpée
200 g de beurre
200 g de crème fouettée


Préchauffer le four à 180°.
Mixer au robot le sucre, la farine, la levure, les œufs.
Mettre du papier sulfurisé dans un moule rectangulaire (40x29 cm) et y verser la mixture.
Saupoudrer de noix de coco et cuire pendant 30-40 minutes.
Faire fondre le beurre et le mixer avec la crème fouettée
Quand le cake est cuit, le sortir du four et y verser le mélange à base de crème fouettée. Le cake va absorber une partie de la crème, si nécessaire en mettre un peu plus.

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