Les cookies moelleux au chocolat noir et pépites de chocolat de Pepperidge Farm

lundi 23 mai 2011 5 commentaires
Le nouveau défi Cuisine du blog Recettes de cuisine : Les goûters industriels version home made est une superbe idée! Il m'a donné envie de revisiter les cookies de l'excellente marque américaine Pepperidge Farm.... J'adore tous leurs cookies donc le choix étaient difficiles mais j'ai opté pour ceux tout choco!  
Voici les originaux


et les miens (pas mal hein?)


Ingrédients pour 20 cookies:
2 oeufs
60 gr de beurre
75 gr de farine
120 gr de sucre roux
200 gr de chocolat noir
1 gr de levure chimique
200 gr de pépites de chocolat

Faire fondre le chocolat, de préférence au bain marie, ajouter le beurre.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs et le sucre et ajouter ce mélange au beurre et au chocolat fondu.
Dans un saladier, faire un puits avec la farine et la levure. Ajouter y le mélange chocolaté petit à petit, bien mélanger. Puis ajouter les pépites de chocolat et re-mélanger.
Afin qu’elle refroidisse, placer la pâte au réfrigérateur 1 demi-heure.
Préparer du papier sulfurisé et le disposer sur la plaque du four.

Pendant ce temps, préchauffer le four thermostat 3 (160°c)
Faire des petits tas de pâte (à peu près une cuillère à soupe) et bien les espacer (ils vont gonfler)
Faire cuire environ 13 minutes (surveillez pour arriver à la cuisson parfaite)
Les cookies doivent être croquants mais pas trop dur.
Sortir les cookies du four et déguster!!

Laisser reposer sur la plaque pendant 5 minutes, puis les ranger ou les manger !

5 commentaires:

  • Kim a dit…

    C'est une belle variation sur les biscuits moelleux de Pepperidge farm. Les tiens ont l'air bien meilleurs!

  • Anonyme a dit…

    salut, selon toi pour les cookies "classiques" SAUSALITO, il suffit de supprimer le chocolat fondu ? faut-il le remplacer par un autre ingredient ?

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