En voici une qui a l'air exceptionnellement bonne!
Image de Madame Figaro |
Ingrédients
50 g de mascarpone
3 oeufs
2 pommes
12 spéculoos
20 gr de beurre
3 cuillerées à soupe de sucre
2 pincées de cannelle
Peler et couper les pommes en petits dés. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire caraméliser les dés de pomme. Saupoudrer de cannelle en début de cuisson.
Émietter les spéculoos et en garnir le fond d’un plat ou de 4 verrines. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et battre jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange de mascarpone. Verser cette crème sur les spéculoos. Recouvrir avec les dés de pomme refroidis et placer au moins 2 heures au froid avant de servir.
8 commentaires:
Voilà une recette fort sympathique !!! Merci
Divin!
Et bien Julie, je trouve cette verrine bien appétissante.
merci pour ce partage bien gourmand;)
Il est terriblement gourmand avec les pommes caramélisées!
Terriblement gourmand!!!
Délicieux!!
Pour le tajine, tu tentes et tu me dis la suite;)
j'adore bonne journée
Euh ... c'est quoi le rapport avec Monica en fait ?
Le tiramisù a l'air bien sympa par contre ;))
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