Tiramisu aux pommes confites façon crumble de Monica Bellucci

mercredi 18 mai 2011 8 commentaires
Avec le démarrage du festival de Cannes, je vous livre quelques recettes de stars...
En voici une qui a l'air exceptionnellement bonne!

Image de Madame Figaro


Ingrédients
50 g de mascarpone
3 oeufs
2 pommes
12 spéculoos
20 gr de beurre
3 cuillerées à soupe de sucre
2 pincées de cannelle



Peler et couper les pommes en petits dés. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire caraméliser les dés de pomme. Saupoudrer de cannelle en début de cuisson.

Émietter les spéculoos et en garnir le fond d’un plat ou de 4 verrines. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et battre jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange de mascarpone. Verser cette crème sur les spéculoos. Recouvrir avec les dés de pomme refroidis et placer au moins 2 heures au froid avant de servir.

8 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB