Une super recette que Debo m'a fait goûté ce week end avec laquelle nous nous sommes régalés!
Ingrédients pour un grand plat soit l’équivalent de 12 verrines :
Un café fort
Deux pots de mascarpone (soit l’équivalent au total de 500mL)
200 grammes de sucre
5oeufs
Une pincée de sel
De la poudre de cacao
Deux paquets de boudoirs (environ 40 boudoirs)
Préparer un café fort que vous laisserez refroidir.
Séparer les jaunes des blancs.
Mélanger le sucre avec les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la mascarpone au mélange.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel pour que ce soit plus efficace.
Incorporer doucement les blancs au mélange.
Tremper chaque face des boudoirs dans le café en faisant attention à ne pas trop les imbiber puis les disposer sur le plat.
Ajouter une couche de mascarpone puis saupoudrer de cacao.
Tremper de nouveau des boudoirs dans le café puis ajouter une nouvelle épaisseur de mascarpone.
Mettre au frais au moins 10h pour que le mélange prenne bien et saupoudrer de cacao juste avant de servir.
Pour 6 verrines vous pouvez diviser les proportions par deux.
4 commentaires:
Le merveilleux tiramisu, comment ne pas craquer!!!!!!!!!
Le tiramisu, c'est toujours un régal!!! Et on peut le décliner avec différents parfums!!
bonne journée PRici
Miam, j'adore !
Bises
Moi aussi j'adore!
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